杀手

杀手的命运 从来都是可悲的。
不见天日、隐姓埋名或无亲无故、颠簸流荡…
似乎,若要保命又要继续这份高风险又高收入的工作,也只能遵守这些行内的非明文条规。

多年来,散落各地的大家都是这样安分地却藐视法规地“工作着”。

但,世道总不安于现状。
也往往会诞生出一些喜欢逆道而行的家伙。

我们称之为:奇人;
但更早期、什么大事都干不出来的时候也被称为疯子。

谁会光天化日之下拿着把长刀,挟持着怀中也拿着一把利刃往挟持者捅刺的蒙面男,只为了告诉围观的群众:
“我是杀手,专杀杀手的杀手。”

话音刚落,叱的一声紧接着金属落地的叮铛声,被拥在怀中的人咚咚地正面趴在地上,手上的利刃脱了手,脖子上插着那把长刀。

最诡异的是,一滴血都没流出来。

“大家好,有想过报复黑道白道还是彩虹道的杀手吗?欢迎联络我,我只接杀杀手的单。哦对了,联络方法在那死人的口袋里。拜~有缘再见!” 就这样慢悠悠的走出这人潮的中心。

围观的人都看傻了。
那人什么时候动手了?
他到底做了什么一招毙命吖?
这个人是从精神病院逃出来的吗?
为什么胆敢当街杀掉闻名的杀手,甚至好像一点没感觉到自己身上已经见骨的伤口还大肆宣传…

有几个胆大的民众还真的走上前,翻开尸体的口袋,赫然翻出一张有几滴血迹的白纸。

严格来说,是一张收据单。洁白的背面写着:

工作洽谈,FB:天使之手。

Any comments =) ?